En este espacio puede encontrar información de interés sobre temas de nutrición.

 El yogurt es un alimento lácteo de alto valor nutritivo, obtenido de la fermentación de la leche por medio de algunas bacterias. A continuación, algunas de sus características nutricionales:

Diseño: Emilia Carranza 

Descripción de la imagen:

¡El alimento que se aprovecha todo!

  • El pseudo fruto se usa para preparar frescos, jaleas, vino y vinagre; el fruto (la semilla) es comestible.
  • Es fuente de vitamina A y C, proteínas y fibra.
  • Del tronco se extrae goma y su corteza se emplea con fines medicinales.
  • Es la semilla con menos grasa, y junto con el pistacho, es la que más aporta proteína.
  • De la cáscara de la semilla se elaboran colorantes, y si se quema la cáscara, ¡el humo que desprende es un excelente repelente de zancudos!

Diseño por: Priscila Campos

 

Descripción de la imagen:
  • Fruta con alto contenido de vitamina C, rica en vitamina A, hierro y calcio.
  • Se puede consumir la fruta directamente, y también se fabrican jugos y jaleas a partir de su fruto.
  • Es un cultivo de trópico seco, por lo que Orotina, Esparza, Paquera, Puriscal y Jicaral reúnen las condiciones climáticas adecuadas.
 

Descripción de la imagen:

  • La papaya se compone de 89% de agua y es rica en vitamina C y A, ácido fólico, potasio, fibras y otros.
  • Comerla puede prevenir el cáncer, reduce el estreñimiento, aumenta las defensas y es un potente antioxidante.
  • Sus hojas se pueden utilizar para ablandar carnes, debido a la acción de la papaína.

Diseño por: Priscila Campos